Essen & Trinken in Paris
Französische Spezialitäten in Paris
In Frankreich, wie in anderen Ländern, hat jede Region ihre eigenen Spezialitäten. In Paris, dem Zentrum des Landes, treffen sie alle aufeinander und lassen so manche Geschmacksknospe 'jubilieren'. Da sind: die berühmt-berüchtigte Bouillabaisse aus Marseille, der Lavendel und andere Kräuter aus der Provence, die deftige Hausmannskost aus dem Elsass, die zum Beispiel den Flammkuchen zum kulinarischen Erbe Frankreichs beisteuert, und vieles mehr.
Ein guter Wein und der obligatorische Käse runden beinahe jede warme Mahlzeit ab.
Bekannte Gerichte sind auch 'coq au vin' (Hähnchen in Rotwein) und Ratatouille (gekochtes Gemüse mit Kräutern).
Brasseries und Boulangeries-Pâtisseries
In jeder Boulangerie-Pâtisserie (Bäckerei-Konditorei) bekommt man die typischen französische Backwaren: lange Baguettes, Eclairs, Tartes mit verschiedenen Früchten usw.
Eine der bekanntesten Brasserien ist die Brasserie Lipp am Boulevard Saint-Germain. Hier treffen sich viele Schriftsteller und andere bekannte Persönlichkeiten.
In der 'Coupole' am Boulevard du Montparnasse finden sich ebenfalls viele Prominente zu Kaffee und Kuchen ein. Hier verkehrte bereits Pablo Picasso.
Und im Café Angelina gibt es – so schwören jedenfalls nicht wenige – die beste heiße Schokolade der Welt.
Zwei Gourmetrestaurants
Im Restaurant Pierre Gagnaire ist der gleichnamige Koch der Küchenchef und zaubert für seine Gäste nur die feinsten Gerichte auf den Tisch. Die Preise sind allerdings ebenso happig wie das Essen, denn in der 6 rue Balzac kostet ein Menü gerne schon mal knappe 200 Euro.
In Le Grand Vefour geht es nicht weniger prunkvoll zu. Einst saß hier Napoleon und speiste mit seiner Geliebten. Dies Restaurant findest du in der 17 Rue de Beaujolais.
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